Разделитель

Выставка «Здесь Пушкиным все дышит...»

Выставка «Здесь Пушкиным все дышит...»

К 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина

Пушкинская тема в экслибрисе широко затрагивалась в разные исторические периоды. Художники с любовью и благоговением старались воспроизвести в книжных знаках портретно-иконографические, сюжетно-тематические или смешанные изображения, связанные с именем великого поэта. У каждого это получалось по-разному в силу таланта, способностей, умения хорошо рисовать и т.п., но стремились обозначить свой след в пушкинской экслибрисистике и маститые графики, и начинающая творческая молодёжь, и просто любители.

На выставке «Здесь Пушкиным всё дышит…» представлены работы из фонда Музея экслибриса и миниатюрной книги Московского союза книголюбов и личной коллекции художника В.В. Покатова, выполненные в разных графических техниках: ксилография, офорт, линогравюра, литография. Преобладает сюжетный и портретный экслибрис. Всего на выставке экспонируются более 150 работ.

Надеемся, что эта оригинальный проект, организованный в преддверии пушкинского юбилея, не оставит равнодушным ни одного почитателя творчества великого поэта России и любителей графического искусства.